税込価格: 11,000 円
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羅臼町を代表する高級魚のキンキ。地元では「めんめ」とよばれています。調理しやすいように内臓処理してお届けします。脂のりがよく煮付にしても鍋にしても美味しい魚です。
どんな食べ方でも、自信を持って皆様にお勧めできるお魚です。是非北海道の知床羅臼産きんきをお召し上がり下さい。
〈湯煮〉
①お鍋にきんきが隠れるだけのお水を入れます。
②ご家庭に昆布があれば一緒に鍋の中に入れます。
③10分から15分程じっくりと茹で上げます。
たったこれだけ。お好みで大根おろし、醤油、ウスターソース、ポン酢などでお召し上がりください。
〈煮付〉
お好みで醤油、みりん、砂糖などで味付けをし、風味に刻みショウガなどを入れると良く合います。
〈お鍋〉
お好みの野菜を入れて、塩、みそ、醤油で味をつけます。〆にご飯を入れて雑炊にしても絶品です。
原材料名 | キンキ |
内容量 |
300g前後×3尾 (内臓・ウロコ処理ずみ/生冷凍) |
賞味期限 | 出荷日より90日(冷凍) |
保存方法 | 冷凍保存(-18度以下で保存してください) |
製造者 | 有限会社 舟木商店 |
お問い合わせ先 |
株式会社 NEXT LEVEL 北海道札幌市白石区菊水元町9条2丁目2-29 TEL 011-807-4642 |
幻の食材を探し求め、海を越え、山を越える。
食とは恵みで有る。素材をただ仕入れるのではなく現地の人と話し、体験し「想い」を仕入れたい。あなたのその一口のために、自分たちにしかできない一皿をつくる。私たちが探し当てた世界の幻の食材を、あなたが大切だと思う人に食べてもらいたい。
あなたはまだ北海道を知らない。
日本人が知らない北海道を伝える。食材ハンターの「一皿のための冒険」
北海道の海で育った上品な甘みのムラサキウニ。あっさりと上品な旨味の詰まったうにを厳選加工。ムラサキウニは粒が大きく、お口のなかでとろける食感が絶品です。「生うに熟成製法」により、味、風味、食感を保ちながらも冷凍保存が可能になりました。ご飯の上にのせて食べるのがおすすめですが、パスタに使用したり、ウニの卵とじ丼などにして食べるのもおすすめです。