税込価格: 3,500 円
頭に兜をかぶったようなえび、羅臼では昔から「ガサエビ」と呼ばれ食べられてきました。焼き物用の海老です。数量が少なく地元以外にはあまり出回らなかった「ガサエビ」ですが、新種と確認され「ダイオウキジンエビ」と命名されました。
焼くと甘さが増し、熱々の身をほおばると 口の中で甘味・えびの旨味・ぷりぷり感が感じられます。旨味が凝縮された筋肉質な身です。濃厚でクリーミーな「みそ」も是非お楽しみください!
原材料名 | ダイオウキジンエビ(ガサエビ) |
内容量 | 300g(4~6尾入り) |
賞味期限 | 出荷日より90日(冷凍) |
保存方法 | 冷凍保存(-18度以下で保存してください) |
製造者 | 有限会社 舟木商店 |
お問い合わせ先 |
株式会社 NEXT LEVEL 北海道札幌市白石区菊水元町9条2丁目2-29 TEL 011-807-4642 |
幻の食材を探し求め、海を越え、山を越える。
食とは恵みで有る。素材をただ仕入れるのではなく現地の人と話し、体験し「想い」を仕入れたい。あなたのその一口のために、自分たちにしかできない一皿をつくる。私たちが探し当てた世界の幻の食材を、あなたが大切だと思う人に食べてもらいたい。
あなたはまだ北海道を知らない。
日本人が知らない北海道を伝える。食材ハンターの「一皿のための冒険」
北海道の海で育った上品な甘みのムラサキウニ。あっさりと上品な旨味の詰まったうにを厳選加工。ムラサキウニは粒が大きく、お口のなかでとろける食感が絶品です。「生うに熟成製法」により、味、風味、食感を保ちながらも冷凍保存が可能になりました。ご飯の上にのせて食べるのがおすすめですが、パスタに使用したり、ウニの卵とじ丼などにして食べるのもおすすめです。