お店に問い合わせ
  • EC商品ページ
    ホーム » えび 商品一覧 » 北海道羅臼産ガサエビ300g(4~6尾前後)

    冷凍

    北海道羅臼産ガサエビ 300g(4~6尾前後)

    税込価格: 3,500 円

    数量:

    頭に兜をかぶったようなえび、羅臼では昔から「ガサエビ」と呼ばれ食べられてきました。焼き物用の海老です。数量が少なく地元以外にはあまり出回らなかった「ガサエビ」ですが、新種と確認され「ダイオウキジンエビ」と命名されました。

    塩焼きがオススメ!

    焼くと甘さが増し、熱々の身をほおばると 口の中で甘味・えびの旨味・ぷりぷり感が感じられます。旨味が凝縮された筋肉質な身です。濃厚でクリーミーな「みそ」も是非お楽しみください!


    インフォメーション

    原材料名 ダイオウキジンエビ(ガサエビ)
    内容量 300g(4~6尾入り)
    賞味期限 出荷日より90日(冷凍)
    保存方法 冷凍保存(-18度以下で保存してください)
    製造者 有限会社 舟木商店
    お問い合わせ先 株式会社 NEXT LEVEL
    北海道札幌市白石区菊水元町9条2丁目2-29
    TEL 011-807-4642

    レビュー

    関連商品

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > えび
  • HUNT MANIAについて

    幻の食材を探し求め、海を越え、山を越える。
    食とは恵みで有る。素材をただ仕入れるのではなく現地の人と話し、体験し「想い」を仕入れたい。あなたのその一口のために、自分たちにしかできない一皿をつくる。私たちが探し当てた世界の幻の食材を、あなたが大切だと思う人に食べてもらいたい。

    あなたはまだ北海道を知らない。
    日本人が知らない北海道を伝える。食材ハンターの「一皿のための冒険」

    北海道産ムラサキウニ

    北海道の海で育った上品な甘みのムラサキウニ。あっさりと上品な旨味の詰まったうにを厳選加工。ムラサキウニは粒が大きく、お口のなかでとろける食感が絶品です。「生うに熟成製法」により、味、風味、食感を保ちながらも冷凍保存が可能になりました。ご飯の上にのせて食べるのがおすすめですが、パスタに使用したり、ウニの卵とじ丼などにして食べるのもおすすめです。