税込価格: 5,200 円
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「生うに熟成製法」により、冷凍保存が可能に。味、風味、食感を保ちながらお届けできるようになりました。幸雲丹はムラサキウニを使用しております。スッキリした甘みが特徴のウニです。
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うにのおいしさを凝縮するために『生うに熟成製法』という技術を開発しました。この生うに熟成製法によって、うにが持つ風味・旨味・触感を極限まで残し冷凍保存が可能となりました。
※通常のうには時間が経つと、うにが溶けてしまいます。この課題を解決するために、塩水うに発祥の地の匠の知識と経験を活かし、生うに熟成製法を開発しました。
生うに熟成製法は、うにそれぞれの個体差に応じて塩分濃度を調整し、スチーム製法と瞬間冷却によって全ての旨味を閉じ込める製法です。これらの技術によって冷凍保存が可能となり解凍後も、うにが溶けることなく美味しさを保つことに成功しました。
原材料名 | 生うに(北海道産ムラサキウニ)、食塩、ミョウバン |
内容量 | 80g |
賞味期限 |
【※賞味期限:2023年5月14日まで】 (通常品は冷凍保存で約1年間) |
保存方法 | 冷凍保存(-18度以下で保存してください) |
製造者 | 株式会社 世壱屋 |
お問い合わせ先 |
株式会社 NEXT LEVEL 北海道札幌市白石区菊水元町9条2丁目2-29 TEL 011-807-4642 |
栄養成分表示 |
100g当たり(推定値) エネルギー158kcal、たんぱく質13.4g、脂質7g、炭水化物10.4g、灰分1.7g、食塩相当量0.7g |
幻の食材を探し求め、海を越え、山を越える。
食とは恵みで有る。素材をただ仕入れるのではなく現地の人と話し、体験し「想い」を仕入れたい。あなたのその一口のために、自分たちにしかできない一皿をつくる。私たちが探し当てた世界の幻の食材を、あなたが大切だと思う人に食べてもらいたい。
あなたはまだ北海道を知らない。
日本人が知らない北海道を伝える。食材ハンターの「一皿のための冒険」
北海道の海で育った上品な甘みのムラサキウニ。あっさりと上品な旨味の詰まったうにを厳選加工。ムラサキウニは粒が大きく、お口のなかでとろける食感が絶品です。「生うに熟成製法」により、味、風味、食感を保ちながらも冷凍保存が可能になりました。ご飯の上にのせて食べるのがおすすめですが、パスタに使用したり、ウニの卵とじ丼などにして食べるのもおすすめです。